Quelques nouvelles de la Ferme À Travers Champs...
Nos 4 serres du parking avec les différentes séries de tomates, aubergines, poivrons et concombres décalées de 15 jours :
En zoomant un peu sur les plantes, on peut voir que les fruits sont bien présents :
Les différentes séries de salades :
Les deux premières séries de courgettes extérieures :
Melons et pastèques pour la deuxième quinzaine de Juillet :
Le cycle du haricot, avec de gauche à droite : l'occultation, les semis plus récents et les semis plus anciens. L'occultation plus un binage avec le tracteur porte-outil permet d'avoir des cultures sans herbe :
Dans les serres installées en début d'année, on retrouve les courgettes que nous vendons depuis 5 semaines et les haricots rames que vous avez pu retrouver sur le marché jeudi dernier :
Nous avons bien apprécié l'orage de ce week-end mais notre zone de pompage est indispensable pour irriguer pendant les semaines bien sèches passées et à venir.
En période sèche, le fait d'arroser nous monopolise une personne 2 h par jour de plus que pendant une semaine plus fraîche et plus humide
Enfin, sur la parcelle en bord de route on retrouve nos séries de carottes très "propres" (sans herbe) grâce à l'occultation et quand même une intervention manuelle de désherbage mais minime :
1h de désherbage pour 3 planches de 60m.
Dès jeudi sur le marché vous aurez du concombre comme nouveauté de la saison, toujours du fenouil, patates nouvelles, courgettes, haricots, choux de printemps, choux chinois, oignons botte, persil, laitues, ail frais et de quoi vous restaurer grâce au food-truck Le brocoli gourmand".
Notre site utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. Nous vous recommandons d'accepter leur utilisation. Lire notre politique de confidentialité