- 600 g de courge - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 100 g de gruyère - sel, poivre, noix de muscade
PRÉPARATION
• Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).
• Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu’elle ait rendue toute son eau.
• Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.
• Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C
Que faire avec les graines de votre courge ?
Jeter les pépins de votre potiron ? Pas question, ils sont délicieux et très sains ! Les retirer du potiron et essayer d’enlever autant de chair, de fils et de fibres que possible. Il est aussi possible de les rincer à l’eau froide. Les égoutter et les mettre sur du sopalin avant de les faire cuire. Poser les graines sur une plaque à pâtisserie en faisant attention à ce qu’elles ne se chevauchent pas et les mettre dans le four préchauffé. Il faudra adapter la température à la façon dont vous aimez vos pépins de courge : à 75°C vous conserverez les bonnes graisses des graines, mais en les grillant à plus haute température vous obtiendrez une saveur plus corsée.
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